Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница с заливкой со шпинатом и брынзой

Баница с заливкой со шпинатом и брынзой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница с заливкой со шпинатом и брынзой
Фото: Veselina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Роскошная воздушная деревенская баница с богатой шпинатной начинкой, которая только и ждет, чтобы ее испекли и съели"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 12 - 14 листов
  • яйца - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 200 г
  • шпинат - 300 г
  • зеленый лук - 3 перышка
  • брынза - 300 г
  • масло растительное - 100 мл или смесь из растительного масла и сливочного масла
  • для заливки
  • молоко - 100 мл
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца. В них добавить молоко, муку и разрыхлитель.

В небольшом количестве сливочного масла тушить шпинат и репчатый лук. Как только остынет, добавить раскрошенную брынзу.

Взять один лист теста фило. Сбрызнуть яичной смесью и покрыть другим листом. Снова сбрызнуть яичной смесью, сбрызнуть шпинатной и небольшим количеством жира.

Свернуть в рулет и выложить его на противень, свернув в улитку.

То же самое проделать и с остальными листами теста фило. Залить баницу взбитыми яйцами и молоком.

Выложить кусочки сливочного масла и выпекать при 200 градусах около 35 минут.

Баница с заливкой со шпинатом и брынзой готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: