Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Капустный суп»Щи со свининой и жгучим перцем

Щи со свининой и жгучим перцем

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Щи со свининой и жгучим перцем
Фото: Dobrinka Petkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Каждый год готовим минимум 2 бочонка квашеной капусты, вторую приберегая специально для этого блюда - щи со свининой и жгучим перцем!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • квашеная капуста - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • маринад из квашеной капусты - 300 мл
  • рис - 1 горсть
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • чабер
  • лавровый лист - 2 шт.
  • жгучий перец - 1 - 2 шт. сухой
  • для заправки
  • яйца - 1 шт.
  • сливки - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить свинину, нарезанную мелкими кубиками, в 1 ст. л. растительного масла.

Затем добавить репчатый лук и квашеную капусту, нарезанную тонкой соломкой. Хорошо обжарить, посыпать мукой, паприкой и специями.

Влить капустный маринад и воду (количество может около 2, 5 л, зависит, какой густоты должен быть суп ).

Варить суп, пока капуста и мясо не станут мягкими. Затем добавить рис и после того, как он будет готов, приготовить заправку.

Яйцо взбить со сметаной. Влить горячий бульон, хорошо перемешать и вернуть в кастрюлю.

Сухой укроп разломать и снять щи с огня.

Очень вкусные щи со свининой и жгучим перцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: