Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья с ветчиной и грибами

Лазанья с ветчиной и грибами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лазанья с ветчиной и грибами
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Слов не хватает, чтобы описать это кулинарное искушение. Вы должны попробовать его сами, чтобы понять, почему мы влюблены в итальянскую кухню"

Необходимые ингредиенты

  • листы для лазаньи - 12 шт.
  • помидоры - 7 - 8 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 перышко, свежий
  • грибы - 400 г
  • для соуса бешамель
  • молоко - 1 л
  • мука - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • для украшения
  • ветчина - 300 г
  • сыр - 250 г
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Обжарить их в небольшом количестве жира. Добавить в них очищенные и нарезанные помидоры (5-6 шт.). Добавить соль по вкусу, щепотку сахара и оставить их тушиться, пока они не останутся только на жире.

Затем добавить нарезанные ломтиками грибы. Через несколько минут снять сковороду с плиты.

В кастрюльке разогреть сливочное масло. В него добавить муку, перемешать и добавить молоко. Добавить соль и черный перец по вкусу. Оставить соус вариться на несколько минут, пока он не загустеет (немного).

Подготовить прямоугольный противень. Добавить немного бешамеля. Выложить 4 листа и налить 1/2 томатного соуса. Посыпать нарезанной кубиками ветчиной и добавить другую половину соуса.

Выложить другие 4 листа. Добавить 1/2 соуса бешамель и щедро посыпать 1/3 тертого сыра. Сверху посыпать нарезанной зеленью и выложить последние 4 листа. Добавить оставшийся бешамель и посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах около 20 минут. Достать и сверху выложить оставшиеся кружками помидоры. Посыпать оставшимся сыром и зеленью. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Дать лазанье слегка остыть и подать.

Лазанья с ветчиной и грибами готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: