Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Панна-котта с малиной и белым шоколадом

Панна-котта с малиной и белым шоколадом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
47622k
Панна-котта с малиной и белым шоколадом
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Не просто десерт, а настоящий праздник для глаз и вкуса."

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 500 мл
  • молоко - 100 мл
  • ваниль - 2 шт. по 0, 2 г
  • желатин - 2 шт. по 10 г
  • сахар - 2 ст.
  • белый шоколад - 100 г
  • для желе
  • малина - 250 г
  • сахар - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть сливки с молоком и сахаром. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Перемешать и добавить шоколад.

Перемешать, пока не растопится. Распределить часть смеси в подходящие стаканчики. Оставить их в холодильнике.

Смешать малину с сахаром и варить до загустения. Добавить желатин (предварительно замоченный в 50 мл холодной воды). Перемешать и дать остыть.

Достать формочки из холодильника и распределить малиновое желе. Сверху полить оставшимся кремом.

Вернуть в холодильник, пока панна-котта полностью не застынет. Украсить малиной и тертым белым шоколадом.

Панна-котта с малиной и белым шоколадом готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: