Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб

MarijaMarija
Начинающий
112
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний ржаной хлеб
Фото: DaniEli Kraya
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Нет ничего вкуснее домашнего ржаного хлеба, приготовленного по этому рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 15 г живые
  • вода - 200 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • ржаная мука - 400 г
  • мука - 100 г в/с пшеничная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать 15 г дрожжей с 200 мл теплой воды. Добавить ст. л. растительного масла и щепотку соли.

Добавить ржаную и белую муку. Замесить тесто для ржаного хлеба.

Оставить на полчаса в теплом месте, затем переложить на противень.

Выпекать домашний ржаной хлеб при температуре 200 градусов около получаса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: