Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Рождественский хлеб погача из улиток

Рождественский хлеб погача из улиток

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественский хлеб погача из улиток
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
15
"Вы, конечно, знаете, что на Рождество нужно приготовить самый вкусный и воздушный хлеб погача"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1 кг
  • молоко - 600 мл
  • яйца - 2 шт. + 1 для смазывания
  • дрожжи - 20 г живые
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто. Оставить подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Разделить его на 14 маленьких и 1 большой шар теста.

Семь шариков сформовать в виде овалов и выложить на расстоянии друг от друга. Остальные семь раскатать в форме овала. Смазать их растительным маслом.

Подвернуть один край к другому и затем свернуть в рулетик. Разложить между остальными шариками теста. В середину выложить большой шар.

Оставить подниматься и смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством растительного масла.

Посыпать хлеб погача кунжутом и выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Рождественский хлеб погача из улиток готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: