Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Абрикосовый джем
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Из каждого абрикоса - джем, каждая баночка абрикосового джема - богатство семьи - так любила говорить бабушка"

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы - 2 кг
  • сахар - 1, 6 кг
  • лимонный сок - от 2 шт.
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Абрикосы очистить от косточек. Выложите их на противень и посыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы они пустили сок.

Поставить их на плиту и варить около 50 минут на умеренном огне, периодически снимая пену.

Наконец, добавить лимонный сок и ваниль.

Разлить джем по сухим и подогретым банкам.

Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Абрикосовый джем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: