Способ приготовления
Очистить кожуру баклажанов полосками и удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кружочками.
Замочить их в холодной воде и обильно посолить. Оставить примерно на 20 минут, чтобы убрать горечь. Баклажаны вымыть и обсушить бумагой.
Разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
Очистить лук и мелко нарезать. Его тоже обжарить и добавить к баклажанам.
Перцы обжарить, предварительно удалив семенную часть. Положить перцы в полиэтиленовом пакете и очистить кожицу.
Нарезать их кусочками и добавить к остальным овощам.
Помидоры очистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере.
Положить их в подходящую глубокую кастрюлю на плиту и варить. Как только количество уменьшится до половины, добавить ранее подготовленные овощи.
Варить, пока соус не загустеет.
Посолить, добавить сахар и уксус. Больше масла добавлять не нужно, так как лук и баклажаны уже достаточно впитали при жарке.
Добавить специи – чабер и черный перец.
После того, как блюдо остынет, разлить его по сухим банкам. Уплотнить колпачками.
Варить 20 минут с момента закипания.
Чудесное блюдо на зиму с летними нотками!
При подаче добавить тертый чеснок.