Мясной суп для диабетиков

ZoriZori
Гуру
35225k
Мясной суп для диабетиков
Фото: Zori
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Полезный суп со свининой, который подходит всем, но особенно людям с сахарным диабетом"

Необходимые ингредиенты

  • свиное филе - 300 г нежирное (или телятина)
  • репчатыт лук - 2 головки
  • сельдерей - 1/2 головки
  • зеленый перец - 3 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 2 шт. мелкие
  • картофель - 2 шт. сладкий
  • вода - 2, 5 литра
  • черный перец - 2 - 3 зерна
  • душистый перец - 2 - 3 зерна
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • петрушка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Важно, чтобы свиное филе было свежим, овощи свежими, чтобы получить необходимые минералы и витамины.

Очистить мясо от всякого жира и кожи. Хорошо промыть под проточной холодной водой, разрезать на порции и переложить в скороварку.

Очистить и нарезать крупными кусочками картофель, кабачки, морковь, лук и сельдерей. Очистить перец от семян и мелко нарезать.

Налить воду, добавить щепотку соли, зерна черного перца, зерна душистого перца, лавровый лист и закрыть крышку.

Поставить на плиту и после повышения давления в кастрюле (после того, как из клапана начнет выходить пар) уменьшить температуру и варить 20-30 минут.

Снять кастрюлю с плиты и подождать, пока спадет пар, чтобы открыть ее.

Подавать суп из свинины, украсив листьями петрушки и по желанию можно посыпать крупномолотой паприкой (можно острой, если не жалуетесь на пищеварительную систему).

Однако хлеб должен быть диетическим или цельнозерновым и в ограниченном количестве.

Также следует избегать соли.

Мясной суп для диабетиков готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: