Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Воздушная крученая баница со шпинатом и брынзой

Воздушная крученая баница со шпинатом и брынзой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушная крученая баница со шпинатом и брынзой
Фото: Tatyana Petrova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Самая любимая баница – вот эта, со шпинатом и брынзой!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г тонкое
  • шпинат - 400 г свежий
  • брынза - 300 г
  • яйца - 5 г
  • кислое молоко - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • жир - 150 г, смесь сливочного масла с растительным маслом
  • масло сливочное - 30 г для жарки шпината
  • заливка
  • яйца - 1 шт.
  • газированная вода - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тушить нарезанный шпинат в сливочном масле со щепоткой соли, пока он не останется на жире.

В миске взбить яйца и добавить раскрошенную брынзу, кислое молоко, разрыхлитель и тушеный шпинат, перемешать до однородной смеси.

Отдельно растопить сливочное масло и смешать с растительным маслом.

Взять один лист теста фило, смазать жиром и выложить второй лист сверху, смазать его жиром и посыпать небольшой частью яичной смеси.

Свернуть листы теста фило в неплотный рулет и выложить в центр смазанного жиром противня (диаметр 30-32 см) в форме улитки.

Залить сформованную таким образом крученую баницу взбитым яйцом, смешанным с газированной водой.

Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40-45 минут.

Достать противень с приготовленной на нем баницей, сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем. Перед тем, как подавать, дать так постоять 10 минут.

Воздушная крученая баница со шпинатом и брынзой готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: