Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мамалыга»Качамак с яйцом и брынзой

Качамак с яйцом и брынзой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Качамак с яйцом и брынзой
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Заливайте качамак поджаркой и с удовольствием ешьте на обед. Приятного аппетита, быстро и очень вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 400 мл теплая
  • кукурузная мука - 160 г
  • брынза - 100 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л. ровно
  • соль - по вкусу
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 кусочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Так получается самый вкусный качамак. Он станет любимым, стоит попробовать.

На плите довести воду до кипения, добавить немного соли и кусочек сливочного масла, растопить.

В классическом рецепте используется кукурузная манка, нужное количество – 125 г, но здесь готовится и из кукурузной муки.

Добавить муку и перемешивать венчиком. Как только начнет слегка загустевать, разбить одно яйцо и перемешивать, пока не загустеет.

Сваренный качамак снять с плиты.

На дно миски раскрошить немного брынзы и полить 1-2 ст. л. растительного масла, сверху насыпать качамак и снова раскрошить брынзу, а можно и сыр.

Разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить паприку.

Залить качамак с яйцом и брынзой поджаркой и с удовольствием съесть на обед. Приятного аппетита, быстро и очень вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: