Способ приготовления
Соединить все ингредиенты для сиропа в кастрюле, поставить на средний огонь, довести до кипения.
Варить 8 минут с момента закипания, отложить в сторону, чтобы он полностью остыл.
В кастрюлю налить молоко и добавить манку, крахмал; перемешать, чтобы они хорошо растворились. В миске взбить вилкой яйца с сахаром, добавить в кастрюлю с молоком и перемешать.
Поставить посуду на умеренный огонь и варить при непрерывном перемешивании, пока смесь не загустеет до кремообразной консистенции.
Как только станут видны первые пузырьки на креме, снять посуду с плиты. Добавить ванильный сахар и сливочное масло для крема, перемешать, чтобы полностью растворилось.
Вылить крем в стеклянную миску и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно к нему прилегала. Отложить в сторону, чтобы он полностью остыл.
Для этой классической баницы с кремом расстелить листы теста фило на рабочей поверхности, разрезать поперек на три равные части и соединить их вместе.
Взять первые два листа теста фило, смазать их сливочным маслом и выложить один сверху другого. На низкую, более узкую сторону теста фило выложить столовую ложку крема.
Загнуть два длинных края с двух сторон внутрь, чтобы закрыть начинку; свернуть в рулет, не затягивая до конца.
Выложить рулетики рядом друг с другом на хорошо смазанный сливочным маслом противень. Сверху и между ними смазать растопленным сливочным маслом.
Поставить противень в предварительно разогретую до 170 °C духовку и выпекать около 35-40 минут, или пока они не станут золотисто-желтыми.
Достать противень из духовки и сразу залить холодным сиропом. Дать рулетикам пропитаться сиропом, пока они полностью не остынут.
Перед подачей сладкую баницу слегка посыпать сахарной пудрой.
- Не нужно переваривать крем с манкой, если нужно, чтобы он остался мягким и нежным, потом его еще пекут в духовке;
- Листы теста фило нужно смазывать по одному качественным сливочным маслом, чтобы выделился аромат;
- Сироп для Галактобуреко должен быть более густым по сравнению с другими пирогами в сиропе, чтобы рулетики его впитали полностью;
- И один праздничный и очень практичный совет, который сделает дни, когда нужно готовить много блюд, легче: приготовить рулетики, поместить их в сыром виде в морозилку и выпекать, когда это необходимо, добавив несколько минут на выпечку.
Приятного аппетита с этим праздничным пирогом в сиропе Галактобуреко.