Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Праздничный пирог в сиропе Галактобуреко

Праздничный пирог в сиропе Галактобуреко

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничный пирог в сиропе Галактобуреко
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
24
"Приятного аппетита с этим праздничным пирогом в сиропе Галактобуреко – это на самом деле вкусный десерт с насыщенным ароматом для особых моментов"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г тонкое
  • масло сливочное - 200 г растопленное для смазывания теста фило
  • молоко - 800 мл цельное
  • сахар - 110 г
  • крахмал - 3 ст. л. кукурузный
  • манка - 3 ст. л. мелкая пшеничная
  • яйца - 3 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • масло сливочное - 30 г для крема
  • сироп
  • сахар - 650 г
  • вода - 500 мл
  • ванильный сахар - 10 г
  • лимонный сок - 2 ст. л. свежевыжатый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты для сиропа в кастрюле, поставить на средний огонь, довести до кипения.

Варить 8 минут с момента закипания, отложить в сторону, чтобы он полностью остыл.

В кастрюлю налить молоко и добавить манку, крахмал; перемешать, чтобы они хорошо растворились. В миске взбить вилкой яйца с сахаром, добавить в кастрюлю с молоком и перемешать.

Поставить посуду на умеренный огонь и варить при непрерывном перемешивании, пока смесь не загустеет до кремообразной консистенции.

Как только станут видны первые пузырьки на креме, снять посуду с плиты. Добавить ванильный сахар и сливочное масло для крема, перемешать, чтобы полностью растворилось.

Вылить крем в стеклянную миску и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно к нему прилегала. Отложить в сторону, чтобы он полностью остыл.

Для этой классической баницы с кремом расстелить листы теста фило на рабочей поверхности, разрезать поперек на три равные части и соединить их вместе.

Взять первые два листа теста фило, смазать их сливочным маслом и выложить один сверху другого. На низкую, более узкую сторону теста фило выложить столовую ложку крема.

Загнуть два длинных края с двух сторон внутрь, чтобы закрыть начинку; свернуть в рулет, не затягивая до конца.

Выложить рулетики рядом друг с другом на хорошо смазанный сливочным маслом противень. Сверху и между ними смазать растопленным сливочным маслом.

Поставить противень в предварительно разогретую до 170 °C духовку и выпекать около 35-40 минут, или пока они не станут золотисто-желтыми.

Достать противень из духовки и сразу залить холодным сиропом. Дать рулетикам пропитаться сиропом, пока они полностью не остынут.

Перед подачей сладкую баницу слегка посыпать сахарной пудрой.

- Не нужно переваривать крем с манкой, если нужно, чтобы он остался мягким и нежным, потом его еще пекут в духовке;

- Листы теста фило нужно смазывать по одному качественным сливочным маслом, чтобы выделился аромат;

- Сироп для Галактобуреко должен быть более густым по сравнению с другими пирогами в сиропе, чтобы рулетики его впитали полностью;

- И один праздничный и очень практичный совет, который сделает дни, когда нужно готовить много блюд, легче: приготовить рулетики, поместить их в сыром виде в морозилку и выпекать, когда это необходимо, добавив несколько минут на выпечку.

Приятного аппетита с этим праздничным пирогом в сиропе Галактобуреко.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: