Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из чечевицы»Чечевичный суп с болгарским перцем

Чечевичный суп с болгарским перцем

Diddy PortarskaDiddy Portarska
Помощник Повара
20175
Чечевичный суп с болгарским перцем
Фото: Stoyanka Rusenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"После всех сложных и замысловатых блюд, которые мы готовим, иногда нам нравится такая простая чечевица"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 1 ст.
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • томатный соус - 100 мл
  • запеченный болгарский перец - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • чабер
  • сельдерей - сухой
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу вымыть. Затем положить в кастрюлю с водой 1 к 6, посолить.

Мелко нарезать лук и морковь, а когда чечевица закипит, добавить их в кастрюлю. Далее добавить томатный соус. Пока чечевица снова закипит, сделать зажарку.

Насыпать муку, паприку и масло в небольшую кастрюлю. Подождать, пока поджарится. Когда закипит, сразу снять с огня и влить в кастрюлю с чечевицей. Хорошо перемешать.

Затем нарезать болгарский перец – кусочками среднего размера. Чеснок измельчить.

Чеснок и печеный перец также добавить в кастрюлю. Затем приправить оставшимися специями и снять чечевичный суп с огня.

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с болгарским перцем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: