Способ приготовления
Чечевицу вымыть. Затем положить в кастрюлю с водой 1 к 6, посолить.
Мелко нарезать лук и морковь, а когда чечевица закипит, добавить их в кастрюлю. Далее добавить томатный соус. Пока чечевица снова закипит, сделать зажарку.
Насыпать муку, паприку и масло в небольшую кастрюлю. Подождать, пока поджарится. Когда закипит, сразу снять с огня и влить в кастрюлю с чечевицей. Хорошо перемешать.
Затем нарезать болгарский перец – кусочками среднего размера. Чеснок измельчить.
Чеснок и печеный перец также добавить в кастрюлю. Затем приправить оставшимися специями и снять чечевичный суп с огня.
Приятного аппетита!
Чечевичный суп с болгарским перцем готов.