Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Уникальный Трилече со сгущенным молоком

Уникальный Трилече со сгущенным молоком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Уникальный Трилече со сгущенным молоком
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Когда вы нарежете классический Трилече, можно и заплакать от восторга и удовольствия от предвкушения, его вкус и внешний вид одинаково привлекательны!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 120 г
  • сахар - 120 г
  • ваниль - 2 порошка по 4 г
  • сгущенное молоко - 200 г
  • кондитерские сливки - 200 мл
  • молоко - 200 мл
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - для смазывания формы для выпечки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Взбить яйца и сахар, ваниль со щепоткой соли до воздушной массы. Это занимает не менее 7-8 минут, но обязательно, потому что в этом Трилече не используется разрыхлитель и чем воздушнее будут яйца, тем удачнее получится.

Вы также можете использовать практику взбивания желтков и белков по отдельности, добавляя к желткам сахар. После того, как и та, и другая смесь станут достаточно воздушными, соединить их в одну при плавном перемешивании.

Небольшими порциями просеять муку в воздушную яичную смесь и осторожно перемешать лопаткой до однородности.

Вылить в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 22 см, если у вас есть вариант со съемным дном, было бы лучше.

Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Готовый корж сразу же перевернуть на поднос, расстегнуть форму и на всякий случай провести ножом по дну, чтобы он легко отделился, если местами прилип.

Вернуть в форму для выпечки, перевернув корж наоборот, и проткнуть шпажкой.

Взбить сгущенку со сливками и молоком.

Полить и дать залитом сиропом пирогу пропитаться в течение нескольких часов.

Уникальный Трилече со сгущенкой – классика, которую стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: