Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле с вкусным белым соусом

Тальятелле с вкусным белым соусом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
62244k
Тальятелле с вкусным белым соусом
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Соус к этим тальятелле настолько вкусный, что вы еще и пальчики оближите."

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 300 г
  • для соуса
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко - 500 г
  • ветчина - 200 г
  • сыр - 300 г
  • соль - по вкусу
  • орегано - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отваривать пасту в литре кипящей и подсоленной воде около 10 минут и слить воду.

Для соуса разогреть сливочное масло в кастрюле и добавить муку, перемешивать около минуты.

Добавить холодное молоко, добавить нарезанную кубиками ветчину, тертый сыр и перемешивать, пока не закипит и не загустеет.

Перед тем, как снять с огня, добавить отцеженные тальятелле, соль, а если нужно, орегано по вкусу.

Оставить на 3 минуты на слабом огне и снять с огня.

Тальятелле во вкусном соусе готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: