Способ приготовления
Сначала нарезать свиную печень крупными кусками. Посыпать пищевой содой, перемешать и оставить постоять примерно 30 минут. Затем печень тщательно промыть и обсушить.
Муку смешать с 1/2 чайной ложки карри и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешать и в полученной смеси обвалять каждый кусочек печени.
На дно стеклянной формы для запекания налить немного растительного масла, а сверху выложить обваленные кусочки печени. Полить оставшимся растительным маслом и запекать под крышкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
В это время приготовить карамелизированный лук. Нарезать его полукольцами и обжарить на разогретом сливочном и растительном масле. Периодически перемешивать и, когда лук станет мягким, добавить специи и соль.
В конце посыпать коричневым сахаром и перемешивать, пока лук не карамелизуется.
Готовый лук выложить к запеченной печени и вернуть в духовку примерно на 10 минут.
Подавать закуску к пиву с салатом по вкусу и бокалом холодного пива.
Печень, запеченная с луком в сливочном масле, получается очень вкусной, попробуйте!