Способ приготовления
Желтки взбить с сахаром добела и ложку за ложкой добавить картофельную муку, постоянно помешивать. Добавить отдельно взбитые до пиков со щепоткой соли яичные белки, тщательно перемешать и добавить какао. Должна получиться гладкая шипучая смесь.
Испечь из смеси 2 одинаковых коржа в одинаковых формах, выстланных бумагой для выпечки или смазанных растительным маслом.
Для крема взбить сливочное масло до пены с сахаром, добавить растопленный шоколад (не горячий), ром и один за другим яичные желтки и ваниль.
При желании можно разрезать один из коржей на 2 отдельных . Соединить остывшие коржи с помощью крема и распределить крем по всему торту.
Сверху посыпать тертым крупным шоколадом и просеянным какао.