Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Котлеты»Котлеты по-чирпански в духовке

Котлеты по-чирпански в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
62244k
Котлеты по-чирпански в духовке
Фото: Maria Simova
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Как раньше их готовили наши бабушки."

Необходимые ингредиенты

  • для котлет
  • мясной фарш - 1 кг
  • яйца - 1 шт.
  • кумин - 1 ч.л. молотый
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • соль - по вкусу, если необходимо
  • мука - для обваливания
  • для соуса
  • репчатый лук - 2 большие головки
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт. крупные
  • картофель - около 1 кг
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо перемешать фарш с остальными специями для него и отложить в сторону.

На противень налить растительное масло и обжарить нарезанную кружочками морковь, нарезанный крупными кусочками картофель, сладкий перец - соломкой и добавить перетертые помидоры, готовить около 5 минут и убрать противень с огня.

В кастрюлю налить 1, 5 л воды и положить лавровый лист, дать закипеть на сильном огне. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в муке и по одной опускать в кипящую воду, дать покипеть около 20 минут.

Вынуть котлеты с помощью шумовки и выложить их на противне равномерно поверх соуса. Котлеты по-чирпански залить их же бульоном, посыпать солью по вкусу, чабером и черным перцем по вкусу, поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности картофеля.

Вынуть противень с готовым блюдом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если вам понравились котлеты по-чирпански, попробуйте наши рецепты котлет с томатным соусом, котлет с белым соусом или эти неотразимые котлеты по-цариградски.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: