Способ приготовления
Очень хорошо перемешать фарш с остальными специями для него и отложить в сторону.
На противень налить растительное масло и обжарить нарезанную кружочками морковь, нарезанный крупными кусочками картофель, сладкий перец - соломкой и добавить перетертые помидоры, готовить около 5 минут и убрать противень с огня.
В кастрюлю налить 1, 5 л воды и положить лавровый лист, дать закипеть на сильном огне. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в муке и по одной опускать в кипящую воду, дать покипеть около 20 минут.
Вынуть котлеты с помощью шумовки и выложить их на противне равномерно поверх соуса. Котлеты по-чирпански залить их же бульоном, посыпать солью по вкусу, чабером и черным перцем по вкусу, поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности картофеля.
Вынуть противень с готовым блюдом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Если вам понравились котлеты по-чирпански, попробуйте наши рецепты котлет с томатным соусом, котлет с белым соусом или эти неотразимые котлеты по-цариградски.