Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные сладкие перцы с начинкой в духовке

Фаршированные сладкие перцы с начинкой в духовке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
47422k
Фаршированные сладкие перцы с начинкой в духовке
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Мы любим классические и очень вкусные блюда, которыми богата болгарская кухня."

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 4 шт.
  • мясной фарш - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • рис - 100 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • чабер
  • помидоры - 1 - 2 шт.
  • для соуса
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 400 мл
  • соль
  • черный перец
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить фарш в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь. После того, как они обжарятся, добавить рис и томатное пюре.

Добавить соль, черный перец и паприку, чабер и залить водой. Варить около 30 минут.

Разрезать сладкий перец пополам. Выложить их на противне, наполнить начинкой и положить по два ломтика помидора поверх каждого перца.

Залить водой и запекать при 200 градусах 30-35 минут. Приготовить соус, обжарить муку на сливочном масле.

Добавить молоко и специи, перемешивать до загустения.

Аккуратно добавить разбитые яйца, перемешать и снять с огня. Вылить на сладкий перец и щедро посыпать сыром.

Запекать фаршированные сладкие перцы при температуре 200 градусов около 35 минут.

Очень вкусные фаршированные сладкие перцы с начинкой в духовке.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: