Способ приготовления
Картофель хорошо вымыть и разрезать вдоль пополам.
Кожуру проткнуть вилкой в нескольких местах и две половинки выложить срезом вниз на противень. Сбрызнуть небольшим количеством воды и запекать около часа, пока картофель внутри не станет полностью мягким.
В это время сварить гречку.
Нут обжарить в горячем растительном масле с зеленым луком и кумином.
Когда картофель будет готов, вынуть его и дать остыть.
Затем выгрести внутреннюю часть. Выдолбленную часть размять вилкой и смешать с нутом и гречкой. Добавить свежевыжатый лимонный сок и соль по вкусу.
Наполнить этой начинкой картофель и при подаче посыпать рубленой петрушкой.
Батат, фаршированный нутом, готов.