Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Сытный соленый пай с фаршем

Сытный соленый пай с фаршем

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Повар
79216
Сытный соленый пай с фаршем
Фото: Vanya Velichkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Вы бы нас обидели, лишив куска пая."

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 140 г
  • вода - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 110 г
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • фарш - 1 кг телятина
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • горошек - 100 г консервированный
  • яйца - 3 шт.
  • бульон - 300 мл из телятины
  • бульон - 300 мл грибной
  • кукуруза - 100 г из консервированная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления теста для пая. Смешать вместе муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и замесить рассыпчатое тесто.

Когда консистенция станет рассыпчатой, добавить воды и замесить мягкое, но не липкое тесто. Готовое тесто обернуть фольгой и оставить в холодильнике.

Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить репчатый лук и фарш до золотистого цвета. Влить оба вида бульона. Морковь натереть на терке и добавить в фарш. Добавить кукурузу и горошек. Готовить, пока жидкость не испарится.

Сварить яйца.

Из готового теста раскатать два одинаковых по размеру коржа. Выложить один корж на смазанный растительным маслом противень, поднять края, чтобы покрыть боковые стороны противня.

В середину положить половинки яиц.

Выложить готовую смесь и равномерно распределить начинку. Накрыть вторым коржом и хорошо защипывать, чтобы начинка не вытекала.

Выпекать соленый пай в течение 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Сытный соленый пай с фаршем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: