Способ приготовления
Начать с приготовления теста для пая. Смешать вместе муку, соль и сахар.
Добавить сливочное масло и замесить рассыпчатое тесто. Когда консистенция станет рассыпчатой, добавить воды и замесить мягкое, но не липкое тесто. Готовое тесто обернуть фольгой и оставить в холодильнике.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Очистить картофель и нарезать его кубиками. Выложить картофель в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть его.
Варить около 5 минут или до мягкости. Слить воду и приготовить пюре. Отдельно обжарить репчатый лук и чеснок. Когда они станут мягкими, добавить оба вида фарша и приправить по вкусу.
Когда фарш станет рассыпчатым, добавить горчицу. Снять с огня и добавить картофельное пюре. Перемешать, пока хорошо не смешаеться.
Из готового теста раскатать два одинаковых по размеру коржа. Выложить один корж на смазанный жиром противень, поднять края, чтобы покрыть боковые стороны противня.
Выложить готовую смесь и равномерно распределить начинку.
Накрыть вторым коржом и хорошо защипывать края, чтобы начинка не вытекала. Сделать несколько поперечных надрезов. Выпекать соленый пай около 20 минут до золотистого цвета.
Аппетитный пай с фаршем готов.