Способ приготовления
Налить воду в глубокую кастрюлю и вскипятить ее. Опустить виноградные листья на 1-2 минуты и сразу же выложить в миску с очень холодной водой.
На сковороде разогреть ложку растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук. Добавить промытый рис и перемешать.
Через некоторое время положить помидоры, предварительно нарезать их небольшими кубиками и хорошо перемешать. Приправить специями и после непродолжительной варки снять с огня.
Взять виноградный лист и положить ложку начинки. Завернуть в виде постного голубца. Делать это до тех пор, пока не закончатся продукты.
Выложить долму в кастрюлю. Сверху посыпать солью и приправить лимонным соком и паприкой. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты, и прижать тарелкой.
Варить на очень слабом огне около 2 часов.
Постная долма с рисом и паприкой готова.