Бисквитный торт Малинка

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
8205k
Бисквитный торт Малинка
Фото: K
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Хотя бы раз в жизни вы должны попробовать сделать торт – а вот и наше предложение для первой попытки."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 8 ст. л.
  • мука - 10 ст. л.
  • масло сливочное - для смазывания
  • малина - 500 г замороженная
  • желатин - 10 г + 2 ст. л. сахара
  • сахарный сироп - 1 ст.
  • варенье - 200 - 300 г малиновое
  • сметана - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.

В сухой емкости с помощью миксера взбить белки с 4 ст. л. сахара до снежных пиков.

Взбить желтки с остальным сахаром в густой крем. Аккуратно объединить яичные смеси и при непрерывном перемешивании постепенно добавить муку.

Разделить смесь на две части. Выпекать два коржа на подходящем противне. Еще горячие, пропитать коржи сахарным сиропом.

Собрать сметанный торт, выложив первый корж на подходящую тарелку и щедро смазав малиновым вареньем.

Выложить второй корж сверху первого и щедро смазать взбитой сметаной.

Выложить малину и полить желатином, растворенным в соответствии с указаниями на упаковке.

Перед подачей оставить торт на 2-3 часа в холодном месте.

Бисквитный торт Малинка готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: