Способ приготовления
Кейк Тирамису - самый сочный и пышный, который можно попробовать приготовить. Рецепт супер быстрый и простой.
Подготовка: форма для выпекания- диаметр 22 см.
Растворить кофе в небольшом количестве горячей воды и дать ему остыть.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, постепенно добавить /тонкой струйкой/ растительное масло и сливки. Если жирность сливок превышает 30%, добавить необходимое количество вместо растительного масла или 250 г сливок животного происхождения. Если около 20%, использовать растительное масло.
В конце, просто перемешать венчиком муку, смешанную с разрыхлителем.
Отделить 1/3 часть теста и смешать с просеянным какао, ромом и остывшим кофе.
Подготовить форму для торта, хорошо смазать ее сливочным или растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой.
Влить светлое тесто, а затем темное.
Приготовленный таким образом узорчатый кейк выпекать в предварительно разогретой духовке.
Выпекать вкусный кейк при температуре 180 °C около 40 минут.