Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кейк Тирамису - самый сочный и пышный

Кейк Тирамису - самый сочный и пышный

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1632k
Кейк Тирамису - самый сочный и пышный
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Кейк Тирамису - самый сочный и пышный, который вы когда-либо попробуете. Рецепт супер быстрый и простой. Получайте удовольствие от выпечки!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • сливки - 200 мл для взбивания
  • растительное масло - 50 мл
  • мука - 280 г , универсальная
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао - 20 г
  • кофе - 2 ч.л. (растворимый кофе) + 2 ст.л. вода или молоко
  • ром - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кейк Тирамису - самый сочный и пышный, который можно попробовать приготовить. Рецепт супер быстрый и простой.

Подготовка: форма для выпекания- диаметр 22 см.

Растворить кофе в небольшом количестве горячей воды и дать ему остыть.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, постепенно добавить /тонкой струйкой/ растительное масло и сливки. Если жирность сливок превышает 30%, добавить необходимое количество вместо растительного масла или 250 г сливок животного происхождения. Если около 20%, использовать растительное масло.

В конце, просто перемешать венчиком муку, смешанную с разрыхлителем.

Отделить 1/3 часть теста и смешать с просеянным какао, ромом и остывшим кофе.

Подготовить форму для торта, хорошо смазать ее сливочным или растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой.

Влить светлое тесто, а затем темное.

Приготовленный таким образом узорчатый кейк выпекать в предварительно разогретой духовке.

Выпекать вкусный кейк при температуре 180 °C около 40 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: