Способ приготовления
Сначала вскипятить воду и сахар в кастрюле, пока сахар не растает, и дать остыть.
Растолочь дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара, добавить 3 ст.л. муки и перемешать до жидкой кашицы. Оставить до пузырей и с остальными продуктами замесить средне мягкое тесто, добавляя в процессе замеса еще 2-3 ст.л. растительного масла.
Вымешивать, пока жир не впитается. Оставить тесто подходить, смазать его растительным маслом и накрыть фольгой, в течение 40-50 минут.
Тесто разделить на шарики размером с мандарин, и каждый разрезать на две части.
Руками сформовать тонкие жгутики с длиной 40 см, два жгута скрутить и концы соединить, оформить в виде кренделька.
Каждый обмакнуть в сахарном сиропе, отцедить и выложить на большой противень на бумагу для выпечки.
Крендельки оставить ненадолго, минут на 10, смазать взбитым желтком с 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды и посыпать кунжутом, либо кунжутом и маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут до аппетитного цвета. Вынуть их и переложить на блюдо.
Это была подготовка к предстоящим праздникам. Рождественские крендельки очень вкусные, быстро заканчиваются.
Испеки их, они очень вкусные!