Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Рождественские крендельки с маком

Рождественские крендельки с маком

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рождественские крендельки с маком
Фото: VILI-Violeta Mateva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"В канун Рождества предлагаем вам рецепт вкуснейших кренделей, которые идеально подойдут к праздничному столу!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • дрожжи - 30 г живые
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт. без 1 желтка
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука - 550 г
  • кунжут
  • маковое семя
  • сироп
  • вода - 120 мл
  • сахар - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала вскипятить воду и сахар в кастрюле, пока сахар не растает, и дать остыть.

Растолочь дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара, добавить 3 ст.л. муки и перемешать до жидкой кашицы. Оставить до пузырей и с остальными продуктами замесить средне мягкое тесто, добавляя в процессе замеса еще 2-3 ст.л. растительного масла.

Вымешивать, пока жир не впитается. Оставить тесто подходить, смазать его растительным маслом и накрыть фольгой, в течение 40-50 минут.

Тесто разделить на шарики размером с мандарин, и каждый разрезать на две части.

Руками сформовать тонкие жгутики с длиной 40 см, два жгута скрутить и концы соединить, оформить в виде кренделька.

Каждый обмакнуть в сахарном сиропе, отцедить и выложить на большой противень на бумагу для выпечки.

Крендельки оставить ненадолго, минут на 10, смазать взбитым желтком с 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды и посыпать кунжутом, либо кунжутом и маком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут до аппетитного цвета. Вынуть их и переложить на блюдо.

Это была подготовка к предстоящим праздникам. Рождественские крендельки очень вкусные, быстро заканчиваются.

Испеки их, они очень вкусные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: