Пирожное Корзинка

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7555k
Пирожное Корзинка
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Эффектные корзиночки, которые тают во рту - феноменально вкусные!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 125 г
  • мука - 130 г
  • для сиропа
  • сахар - 200 г
  • ваниль - 0, 2 г
  • вода - 200 мл
  • для крема
  • сахар - 60 г
  • сливки - 200 мл
  • конфитюр - 2 ст.л. малиновый
  • для желе
  • сахар - 50 г
  • желатин - 10 г
  • вода - 100 мл + 2 ст.л.
  • лимоны - 3 ст.л. сок
  • кондитерские краски - для окрашивания
  • для украшения
  • грецкие орехи - 150 г молотые
  • шоколадный кувертюр - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из сахара и воды сварить сироп, приправить ванилью и остудить.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной количества сахара до плотного снега, а желтки с оставшимся сахаром до густого крема.

Аккуратно соединить две смеси и порциями добавить муку, перемешивая до однородности.

Застелить дно прямоугольного противня бумагой для выпечки и распределить тесто. Испечь корж. Вынуть корж из противня и залить сиропом.

Развести желатин 2 ст.л. воды и дать ему набухнуть. Сварить сироп из воды и сахара и добавить желатин. Растворить на водяной бане.

Добавить лимонный сок. Разделить смесь на три части. Оцветить каждую часть в свой цвет, используя кондитерскую краску. Оставить желе в холодильнике, чтобы оно загустело, затем нарезать его небольшими кубиками.

Сливки взбить с сахаром до густоты. Добавить малиновый конфитюр и перемешать.

Равномерно смазать корж кремом. Плотно завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час.

Растопить шоколадный кувертюр на водяной бане и с помощью ложки придать форму ручкам для корзин.

Разрезать рулет на равные части /на более мелкие рулетики/.Смазать каждый рулетик кремом, обвалять в молотых грецких орехах и перевернуть срезом вверх.

Украсить края кремом с помощью кулинарного шприца, вставить ручки и посыпать пирожное цветным желе.

Пирожное Корзинка готово!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: