Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб из муки второго типа с полбой в хлебопечке

Хлеб из муки второго типа с полбой в хлебопечке

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хлеб из муки второго типа с полбой в хлебопечке
Фото: Evgenia
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
210 мин
Всего
225 мин
Порций
4
"Наше самое большое искушение – это домашний хлеб, без всего остального мы можем обойтись, но только не без него!"

Необходимые ингредиенты

  • мука из полбы - 160 г
  • мука - 100 г , второго типа
  • мука - 200 г, белая
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вода - 250 мл теплая
  • сухие дрожжи - 4 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять в миску.

Налить теплую воду в контейнер хлебопечки. С одного края насыпать соль, а в другой сахар.

В середину налить оливковое масло, которым смазать насадки хлебопечки и стенки сосуда.

Выложить во внутрь просеянную муку. Сделать в муке углубление и положить дрожжи, которые затем засыпать мукой.

Программа духовки - Whole wheat, подходит для цельнозернового хлеба, 900 г, с коричневой корочкой.

Важно соблюдать все пропорции и вода должна быть теплой.

Для нарезки рекомендуется использовать нож с зубчиками, которым надо нарезать хлеб из хлебопечки, но когда хлеб из муки второго типа с полбой в хлебопечке остынет.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: