Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Содовый хлеб из полбы без яиц

Содовый хлеб из полбы без яиц

TanyaGyurovaTanyaGyurova
Повар
24633
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Содовый хлеб из полбы без яиц
Фото: TanyaGyurova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Содовый хлеб с полбой без яиц может стать отличным дополнением к любому основному блюду, без особых сожалений!"

Необходимые ингредиенты

  • мука из полбы - 4 ст.
  • кислое молоко - 2 ст.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить пищевую соду в кислом молоке и добавить к муке, соли, сахару, разрыхлителю и растительному маслу.

Замесить нелипкое тесто, для этого при необходимости добавить еще немного муки.

Смазать противень растительным маслом и сформовать из теста буханку, для этого можно использовать форму для торта.

Слегка смазать верх хлеба растительным маслом и проколоть содовый хлеб вилкой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Прежде чем выключить духовку, проверить зубочисткой готовность.

Содовый хлеб из полбы без яиц готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: