Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные перцы»Постный сушеный перец с луком-пореем, рисом и фасолью

Постный сушеный перец с луком-пореем, рисом и фасолью

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Постный сушеный перец с луком-пореем, рисом и фасолью
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Постный фаршированный перец, с которым можно праздновать каждый день без повода с любимыми!"

Необходимые ингредиенты

  • сушеный сладкий перец - 8 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • белая фасоль - 1/2 банки
  • овощная приправа - 1 ч.л.
  • укроп - 1/2 ч.л. сухой
  • черный перец - щепотка
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 7 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить перец в горячей воде и отложить в сторону.

Мелко нарезать лук-порей и репчатый лук, а морковь нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю обжариваться, промыть рис и добавить его в овощную смесь. Когда рис станет прозрачным, добавить воду, в которой вы замачивали перец, приправить специями и перемешать.

При необходимости налить еще воды до полуготовности риса. В последнюю очередь добавить фасоль, которая из мелких в банках, после того как они вместе начнут пузыриться, выключить.

Нафаршировать перец и выложить на сковороду, смазанную маслом.

Налить из той же воды, в которой он замачивался, и запечь фаршированный постный перец до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: