Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированная картошка»Панированный картофель, фаршированный ветчиной и сыром

Панированный картофель, фаршированный ветчиной и сыром

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Панированный картофель, фаршированный ветчиной и сыром
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Панированный картофель, фаршированный вкусной начинкой – приберегите для нас дюжину"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • ветчина - 150 г
  • масло сливочное - 20 г
  • соль
  • черный перец
  • чили - в порошке
  • сыр - 50 г
  • зеленый лук - 1 стебель
  • петрушка
  • мука
  • яйца - 1 - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить картофель в подсоленной воде. Очистить и разрезать пополам. Аккуратно выдолбить мякоть.

В сливочном масле пожарить нарезанную кубиками ветчину, репчатый лук и выдолбленную мякоть картофеля.

Снять с плиты и добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и петрушку. Посолить и добавить специи.

Хорошо перемешать. Полученной смесью наполнить выдолбленные половинки картофеля.

Склеить их попарно, хорошо придавив. Обвалять в муке, взбитых яйцах и снова в муке.

Обжарить фаршированный картофель в разогретом жире, пока он не подрумянится.

Панированный картофель, фаршированный ветчиной и сыром, готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: