Ашуре по-турецки

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ашуре по-турецки
Фото: Djemile Cheshlieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
80 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Это не обычное ашуре, а ашуре, которое мы приготовили для вас с большой любовью!"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 1/2 ст.
  • рис - 1/2 ст.
  • пшеница - 1/2 ст.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • фундук - 1/2 ст.
  • грецкие орехи - 1/4 ст.
  • кедровые орехи - 1/4 ст.
  • ваниль - 0, 4 г
  • изюм - 1/3 ст.
  • сухофрукты - 1/2 ст. инжир, курага, финики
  • апельсины - 1 шт. цедра
  • розовая вода - 2 ст. л.
  • для украшения
  • корица - 2 ч.л.
  • миндаль - 1/4 ст.
  • грецкие орехи - 1/4 ст.
  • гранат - зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С вечера замочить нут в воде. На следующий день его отцедить, сполоснуть и залить 4 л воды. Варить, пока он не станет мягким.

Пшеницу и рис промыть щедрым количеством холодной воды для удаления крахмала. Залить 3 л воды и варить на умеренном огне около часу. Часто перемешивать, затем смешать со сваренным нутом.

Сухофрукты залить кипятком и замочить на 30 минут, затем отцедить и нарезать кусочками. Воду от замачивания сохранить.

Нарезанные фрукты, раскрошенные орехи, сахар и фундук добавить в рис, пшеницу и нут. Смесь залить фруктовым отваром и вскипятить. Ашуре варить около 30 минут на медленном огне, непрерывно перемешивая.

Приправить ванилью и тертой цедрой апельсина. Добавить изюм и варить еще 10-15 минут, обязательно перемешивая.

Готовый десерт снять с плиты, сбрызнуть розовой водой, посыпать корицей, зернышками граната, грецкими орехами и миндалем и оставить охлаждаться при комнатной температуре, как минимум, на 1-2 часа.

Ашуре по-турецки готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: