Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Соленые булочки с брынзой по старому рецепту

Соленые булочки с брынзой по старому рецепту

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Соленые булочки с брынзой по старому рецепту
Фото: Gergana Tsvetanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
16
"В выходные вставайте пораньше, чтобы порадовать родных горячими солеными булочками с брынзой - ведь они этого заслуживают"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 40 г живые
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • вода - 300 мл теплая
  • для начинки
  • брынза - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1/3 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить мягкое тесто, дать ему подняться. Приготовить начинку, размяв брынзу, добавив яйца, масло и кислое молоко с растворенной содой.

Разделить дрожжевое тесто на 16 частей, каждую раскатать в небольшие булочки, добавить начинку и оформить булочку.

Выложить булочки в смазанную маслом форму, дать им подняться и намазать взбитым яичным желтком. Запекать булочки при 190 градусах 30-35 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: