Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Долма с рисом и грибами

Долма с рисом и грибами

VIOLETA MATEVAVIOLETA MATEVA
Начинающий
141k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Долма с рисом и грибами
Фото: VIOLETA MATEVA
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
20
"Эта постная долма - как она может быть такой вкусной!"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 800 г банка консервированные
  • листья винограда - 1 банка консервированные
  • тимьян
  • чабер
  • растительное масло - 100 мл
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отцедить от сока виноградные листья и выложить на тарелку. Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде. Добавить грибы, чтобы они тоже обжарились.

Добавить рис, перемешать и добавить специи.

Залить водой, как только она закипит, снять с огня. Фаршировать листья винограда начинкой и свернуть долму.

Выложить долму в кастрюлю, залить водой и прижать тарелкой.

Варить постную долму с рисом и грибами до готовности риса и подавать на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: