Запеченная рулька в духовке

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная рулька в духовке
Фото: Mina Dimitrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
240 мин
Всего
260 мин
Порций
2
"Спорить нет смысла - так готовится самая вкусная печеная рулька!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 2 шт. с костью
  • чеснок - 1 головка, дольками
  • белое вино - 1 ст. или 2 ст.
  • соевый соус - 6 ст.л.+ 1 ст.л. для соуса к рульке
  • мед - 1 ст.л.
  • черный перец - зерна
  • оливковое масло
  • соль
  • паприка - 1 ст.л.
  • тимьян - 5 веточек
  • жгучая паприка - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо надрезать небольшим ножом - сделать дырочки в 4-5 местах и положить в них дольки чеснока и зерна черного перца.

Приготовить противень, в котором будут печься рульки и налить оливковое масло, соевый соус, добавить черный молотый перец, сок из 1/2 лимона, выдавленные 1-2 дольки чеснока, немного меда, 1-2 ст.л. паприки и 1 ст. белого вина.

Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить рульки на противень. Смазать их хорошо специями, которые есть на противне. Добавить несколько веточек тимьяна и еще несколько зерен черного перца, добавить и стакан воды.

Накрыть противень фольгой для запекания.

Включить духовку на 250°С и запекать в течение часа, затем уменьшить до 180°С и продолжать запекать в течение 3-х часов.

Если необходимо, добавить еще горячей воды на противень с запеченной свиной рулькой. Ложкой можно зачерпнуть соус и покрыть рульку.

За пятнадцать минут до готовности запекать без фольги.

Осторожно при подаче на стол, потому что запеченная рулька может отделиться от кости.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: