Способ приготовления
В подходящей кастрюльке или ковшике взбить яйца. Добавить сахар и снова взбить. Затем добавить муку, помешивать до получения гомогенной смеси.
В завершение добавить молоко, все перемешать и поставить готовую смесь на умеренно сильный огонь, чтобы она не подгорела.
Все это время перемешивать без остановки, пока крем для торта не загустеет и не закипит. Затем снять его с плиты, переместить в другую емкость и дать остыть.
В это время выпекать слоеное тесто. Вырезать из каждого листа 4 круглых кусочка, по возможности одинаковых.
По всей поверхности листов сделать вилкой отверстия. Выложить их на бумагу для выпечки выпекаться при 200 градусах, сбоку разложив и то, что осталось от теста. Выпекать, пока они не подрумянятся.
Как только крем остынет, добавить сливочное масло, которое должно быть мягким. Аккуратно взбивать миксером до получения гомогенной смеси.
На противень или в специальное кольцо выложить слой крема, а затем выложить первый круг из уже готового слоеного теста, затем снова смазать кремом и так продолжать до конца.
В завершение раскрошить тесто, оставшееся от вырезания кружков, и украсить им торт Наполеон сверху и с боков. Оставить стабилизироваться на 4 часа.
Простой и очень вкусный торт Наполеон готов.