Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Небольшие булочки с брынзой и кислым молоком

Небольшие булочки с брынзой и кислым молоком

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Небольшие булочки с брынзой и кислым молоком4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Пусть сердце будет большим, а булочки могут быть маленькими, ведь их всегда можно иметь две, верно?"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • яйца - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • брынза - 200 г
  • мука - около 600 г, можно и чуть больше
  • сливочное масло - около 40 г, холодное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - включить на 180 градусов.

Использовать плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

Работа со стационарным миксером.

В чашу миксера выложить кислое молоко, добавить разрыхлитель, перемешать и оставить 10 минут до появления пузырьков. Затем добавить соль, взбитое вилкой яйцо, оливковое масло и взбить 2-3 минуты. Добавить раскрошенную брынзу. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое липкое тесто.

Тесто разделить на части, примерно по 120-130 г каждая. Сформовать шарики и выложить их на противень на бумаге для выпечки на расстоянии друг от друга.

При формовке посыпать руки мукой, тесто липкое. В каждом шарике сделать углубление с помощью корковой пробки. Положить кубик сливочного масла.

Выпекать при 180 градусах 23-36 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: