Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Муссы»Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Шоколадный мусс для торта
Фото: Rositsa Petrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
"Этого количества шоколадного мусса хватит на трехъярусный торт диаметром 28 см!"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 200 г для кулинарии, минимум 52% какао
  • молочный шоколад - 100 г
  • сливки - 500 мл
  • маскарпоне - 250 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого восхитительного шоколадного мусса нагреть 250 мл сливок до кипения. Снять с огня и разломать шоколад. Оставить на минуту или две, затем перемешать лопаткой, пока шоколад полностью не растопися.

Дать шоколадной смеси остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

В другую миску положить маскарпоне и сахарную пудру и перемешать до однородности.

Частями добавить остывший шоколадный крем к маскарпоне, перемешивая.

Оставшиеся 250 мл сливок взбить миксером на высокой скорости до образования мягких пиков.

Начните добавлять его в шоколадную смесь, помешивая лопаточкой.

Получается очень воздушный шоколадный мусс, подходящий для различных шоколадных тортов.

С этим муссом можно приготовить бисквитный торт или торт с печеньем Дамские пальчики. Предварительно макать твердое печенье или печенье дамские пальчики в слегка подогретое молоко.

Мусс также подходит для шоколадного или ванильного коржа, который надо сбрызнуть сиропом, если вы любите более сочные торты.

Этого количества шоколадного мусса хватит на трехъярусный торт диаметром 28 см.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: