Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постные голубцы с булгуром

Постные голубцы с булгуром

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постные голубцы с булгуром
Фото: Anika Voit
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
5
"Голубцы с булгуром - наше новое любимое постное блюдо, мы уверены, что оно станет и вашим фаворитом, как только вы его попробуете!"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 700 г листьев (1/2 кочана)
  • булгур - 300 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • чабер - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст. л. (с верхом)
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с тщательной очистки листьев капусты. Чтобы голубцы получились нежными и легкими, вырезать у листьев толстые части. Отложить их в сторону.

Репчастый лук очистить и мелко нарезать. В умеренно нагретом растительном масле тушить до мягкости (около 4-5 минут, помешивать, чтобы не пригорело).

В него добавить предварительно промытый и отцеженный булгур. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавить чабер и паприку.

Перемешать и осторожно добавить 250 мл кипятка. Как только булгур впитает воду, начинка для постных голубцов готова. Отложить в сторону, чтобы немного остыла.

Плотно свернуть капустные голубцы. Выложить их в глубокую кастрюлю.

Залить теплой водой и поставить на слабый огонь кипеть около часа.

Постные голубцы с булгуром готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: