Способ приготовления
Отварить куриные окорочка в подсоленной воде в течение 30 минут, а затем очистить от костей.
В другую кастрюлю налить растительное масло на дно, очистить от кожуры картофель и положить его в кастрюлю.
Морковь натереть на терке и добавить универсальную приправу.
Бульон от курицы процедить и залить им картофель. При необходимости добавить немного воды.
Поставить на плиту и варить до готовности картофеля.
Вынуть картофель и размять, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить окорочка без костей и дать куриному супу покипеть 10 минут.
Затем положить лапшу, когда она тоже будет готова, а ей нужно немного времени, снять суп с огня.
В миску выложить кислое молоко с 1 желтком и небольшим количеством уксуса и перемешать. Из супа добавить половник бульона и перемешать заправку, затем добавить ее в суп.
При желании добавить петрушку.
Приятного аппетита!