Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Вкусный суп с куриными окорочками

Вкусный суп с куриными окорочками

Dimitrina IvanovaDimitrina Ivanova
Начинающий
3
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусный суп с куриными окорочками
Фото: Dimitrina Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Горячий суп всегда может согреть душу в конце долгого рабочего дня1"

Необходимые ингредиенты

  • куриные окорочка - 2 шт. (среднего размера)
  • картофелины - 3 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • лапша - 1 ст.
  • растительное масло
  • универсальная приправа - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • желток - 1 шт.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить куриные окорочка в подсоленной воде в течение 30 минут, а затем очистить от костей.

В другую кастрюлю налить растительное масло на дно, очистить от кожуры картофель и положить его в кастрюлю.

Морковь натереть на терке и добавить универсальную приправу.

Бульон от курицы процедить и залить им картофель. При необходимости добавить немного воды.

Поставить на плиту и варить до готовности картофеля.

Вынуть картофель и размять, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить окорочка без костей и дать куриному супу покипеть 10 минут.

Затем положить лапшу, когда она тоже будет готова, а ей нужно немного времени, снять суп с огня.

В миску выложить кислое молоко с 1 желтком и небольшим количеством уксуса и перемешать. Из супа добавить половник бульона и перемешать заправку, затем добавить ее в суп.

При желании добавить петрушку.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: