Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Брокколи в воздушной панировке с горчицей

Брокколи в воздушной панировке с горчицей

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Брокколи в воздушной панировке с горчицей
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Ух ты, какие вещи люди только не придумывают, чтобы найти идеальную закуску к пиву!"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 1 головка, около 600 г
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - для жарки
  • лимоны - для подачи на стол
  • для панировки
  • яйца - 2 шт.
  • мука - около 120 г
  • вода - 120 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • горчица - 2 ст.л. дижонская
  • кунжут - 4 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить кастрюлю с водой и щепоткой соли на плиту. Брокколи хорошо вымыть под проточной водой и разделить на соцветия, удалив кочерыжку.

Как только вода закипит, опустить в нее брокколи и варить аль денте (примерно 10-12 мин.) Слить воду и оставить остывать.

Хорошо взбить яйца для панировки и добавить все остальные ингредиенты для панировки, пока не получится кашица.

Она не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой, поэтому нужно добавить больше муки или воды, пока не получится желаемая консистенция.

Разогреть растительное масло на среднем огне и обвалять каждое соцветие брокколи в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета и выложить на впитывающую жир бумагу.

Подавать с соусом по вкусу и дольками лимона.

Брокколи в воздушной панировке с горчицей готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: