Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Цельнозерновый хлеб»Цельнозерновой хлеб из полбы

Цельнозерновой хлеб из полбы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Цельнозерновой хлеб из полбы
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Идеален для полезных бутербродов, тостов, супчиков!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г из полбы
  • мука - 100 г + для посыпки и замеса, белая
  • вода - 350 мл
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - 1, 5 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи - 20 г живые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Воду разогреть до 37 градусов и растворить в ней сахар и дрожжи. Добавить белую муку и перемешать до состояния кашицы.

Эту предварительную закваску оставить бродить 15 минут, накрыв полотенцем.

В миску или прямо на рабочую поверхность насыпать горкой цельнозерновую муку из полбы с солью и в середине сделать отверстие/ углубление.

В него вылить растительное масло и предварительную приготовленную закваску.

Брать муку, чтобы она понемногу усвоилась полностью. Замесить гладкое тесто, работая с ним, по меньшей мере, 10 минут и, если липнет, добавить еще муки, или смазать руки растительным маслом.

Тесто разделить пополам, и из каждой части сформовать продолговатый хлебец, выложить их в две прямоугольные формы для кекса. Сделать продольный, не слишком глубокий разрез на каждом хлебе и по желанию посыпать мукой.

Хлеб накрыть и оставить подниматься на полтора часа.

Цельнозерновой хлеб выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем духовку уменьшить до 180 градусов еще на 20-25 минут, или пока корочка не станет твердой и при постукивании не будет издавать глухой звук.

Когда хлеб будет готов, остудить его на решетке. Идеален для полезных сэндвичей, тостов, супов.

Цельнозерновой хлеб из полбы чудесен!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: