Способ приготовления
В блендере измельчить печенье до мелкой крошки, затем смешать его с растопленным сливочным маслом до получения теста.
Выложить пальцами на дно формы для запекания, застеленной бумагой для выпечки со съемными бортиками (диаметром 22 см). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.
Сливки и коричневый сахар взбить миксером до пышного снега. Растопить шоколад и, когда он остынет, добавить взбитые сливки с сахаром, маскарпоне и сливочный сыр, которые перед этим находились при комнатной температуре не менее часа.
Смесь хорошо перемешать до однородности и равномерно нанести на испеченный, остывший корж. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
После того, как торт застынет, приготовить крем, нагреть сливки на плите в кастрюле, добавить сливочное масло и шоколад. Перемешать до получения однородной смеси.
Залить торт кремом и вернуть в холодильник еще на 5 часов.
Затем снять бортики формы и украсить шоколадный торт черникой ( можно использовать сушеную, которую замочить на ночь в подслащенной воде с каплями ромовой эссенции) и миндалем (молотым в блендере).
Приятного аппетита с этим вкусным шоколадным тортом!