Жареный венский шницель

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жареный венский шницель
Фото: Mina Dimitrova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Классика, которая есть в поваренной книге с любимыми рецептами каждой хорошей хозяйки!"

Необходимые ингредиенты

  • отбивные - 4 шт. куриной грудки или другого мяса
  • мука - 1/4 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • панировочные сухари - 1/2 ст.
  • масло растительное - для жарки
  • лимоны - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть и завернуть в пищевую пленку. Хорошо отбить молотком для мяса.

Шницели должны быть толщиной около 1, 5-2 см. Если мясо толще, оно может остаться сырым.

Отдельно на три плоские тарелки выложить муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Растительное масло разогреть в большой сковороде.

Каждый кусочек мяса окунуть в муку, затем в яйца и в завершение в панировочные сухари.

Выложить в разогретое растительное масло. Жарить шницель 3-4 минуты с каждой стороны.

Сделать то же самое с остальными кусками шницеля.

Можно подать с ломтиком лимона, жареным картофелем или другим подходящим гарниром.

Есть жареный венский шницель, пока он горячий!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: