Соленый кекс Мозаика

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
48322k
Соленый кекс Мозаика
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Невероятное предложение для любителей ребусов и вкусной еды."

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 700 г
  • горох - 1 ст. отварной
  • кукуруза - 1/2 ст.
  • морковь - 1 шт. отварная
  • плавленый сыр - 100 г
  • яйца - 7 - 8 шт. отварные
  • бекон 7 - 8 кусочков
  • специи - по выбору
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш замесить, как для котлет. В него добавить горох, кукурузу, морковь, нарезанную кубиками, плавленый сыр (нарезанный кубиками), специи и петрушку.

Хорошо смешать все ингредиенты.

В смазанную маслом форму для кекса выложить кусочки бекона, при этом края должны торчать из формы. Выложить 1/2 мясного фарша, сделать углубления и разложить яйца.

Покрыть остальным фаршем, хорошо придавить и завернуть торчащие края бекона.

Выпекать соленый кекс при 200 градусах 35-40 минут. Охладить и перевернуть на подходящую тарелку.

Соленый кекс Мозаика готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: