Способ приготовления
Смешать дрожжи и сахар до жидкой консистенции. Смешать с молоком и отставить в сторону.
Добавить к муке соль и перемешать. Используя вилку, начать растирать масло с мукой, затем продолжить растирать руками. Добавить дрожжи и замесить липкое тесто. Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 45 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник. Сложить два конца к середине, а затем свернуть две стороны к середине (посмотрите, как это складывается на видео, если вам трудно).
Перевернуть тесто и снова раскатать. Этап складывания и раскатывания должен быть повторен в общей сложности 4 раза. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
В последний раз раскатать тесто в прямоугольник. Использовать нож для пиццы, чтобы вырезать треугольники.
Оформить круассаны и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подождать 45 минут при комнатной температуре, пока они не увеличатся в два раза в объеме.
Разогреть духовку до 230 градусов. Взбить желток с 10 мл воды и хорошо намазать круассаны.
Поставить их в духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 5 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
Тающие во рту масляные круассаны великолепны.